Total Tayangan Laman

Minggu, 09 September 2012

Kenapa 0! = 1

Kenapa 0!= 1???

padahal kita tau, bahwa segala sesuatu yang dikalikan dengan nol sama dengan nol, lalu kenapa 0!=1???

katanya kan itu "sudah kesepakatan", tapi pasti kesepakatan itu ada dasarnya kan?


benar, walau kesepakatan pasti ada alasan yang logis.

bentuk umum faktorial adalah n! , didefinisikan sebagai

n! = n . (n - 1) . (n - 2) . . . 3 . 2 . 1

atau bisa di tulis sbb

n! = n . (n - 1)!

sehingga (n - 1)! = n!/n ...............(a)

dari persamaan (a), jika variabel n diganti dengan sebuah bilangan maka

n = 3 ---> 2! = 3!/3 = 3.2.1 / 3 = 2
n = 2 ---> 1! = 2!/2 = 2.1 / 2 = 1

hal ini juga berlaku untuk n = 1 , sehingga

(1 - 1)! = 1!/1
0! = 1!/1
0! = 1

- TERBUKTI -

Semoga membantu Anda... ^_^

Jumat, 27 Juli 2012

Contoh Soal Rata-rata dan Solusinya

Tabel nilai ulangan Matematika XI IPA 6 (SMA N 1 Tegal)


Misal rata-rata nilai ulangan XI IPA 6 tuh 8,0. terus ditanya banyaknya anak XI IPA 6 yang dapet nilai 9 berapa ekor? :D


Jawab:
Caranya Hari:
12(7 - 8) + 7(8 - 8) + X(9 - 8) + 2(10 - 8)= 0
-12 + 0 + X + 4.........................................= 0
X...............................................................= 8


Jadi banyaknya anak XI IPA 6 yang mendapat nilai ulangan math 9 adalah 8 ekor... :D


Cara biasa:
((12 x 7) + (7 x 8) + (X x 9) + (2 x 10))/(12 + 7 + X + 2)= 8
(84 + 56 + 9X + 20) / (21 + X)..........................................= 8
(160 + 9X).......................................................................= 8(21 + X)
160 + 9X...........................................................................= 168 + 8X
9X - 8X.............................................................................= 168 - 160
X.......................................................................................= 8


Sama aja kan???
Hehehe, maaf berantakan...


Semoga membantu Anda... ^_^

Selasa, 17 Juli 2012

Ciri-Ciri apabila komputer terserang Virus Ramnit



Belakangan makin banyak virus-virus komputer, salah satunya adalah virus Ramnit. Hebatnya virus ini dapat "bekerja sama" dengan virus lain dalam menginfeksi komputer Anda.

Selain melalui internet, Virus Ramnit dapat pula menyebar melalui fungsi autorun pada flashdisk.

Berikut merupakan ciri-ciri komputer yang terkontaminasi virus Ramnit

1. Ramnit akan menjadikan browser Internet Explorer Anda menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan, game, dan tak jarang pula berupa gambar porno secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.

2. Icon removable media akan berubah menjadi icon folder. Pengguna tidak bisa mengakses flashdisk dengan peringatan Access is denied. Selanjutnya muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders ketika Anda mengklik drive tersebut.

3. Akan muncul banyak file 'Copy of Shortcut to (1).lnk' s/d 'Copy of Shortcut to (4).lnk' di flashdisk. File ini adalah sarana yang digunakan oleh virus Ramnit untuk menggandakan diri.

4. Virus Ramnit mempunyai keunikan, yaitu kali dapat menampilkan menu klik kanan. Ketika Anda melakukan klik kanan, maka secara tidak sadar Anda telah menjalankan virus ini.

5. Ramnit telah memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:\RECYCLER\%nama_acak%.exe].

6. Ramnit menginjeksi file yang mempunyai ekstensi exe, dll dan htm/html baik file program aplikasi maupun file system Windows. Setiap file yang terinjeksi akan bertambah ukurannya sekitar 107-109 KB.


Oleh karena itu, berhati-hatilah ketika berselancar di internet. Jangan sembarangan mengklik link-link yang asing atau tidak Anda Kenal.

Anda dapat membasmi virus Ramnit dengan tool gratis ini, klik link dibawah untuk mendownloadnya.
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en






SEMOGA MEMBANTU... ^_^

Rabu, 06 Juni 2012

Hukum Dasar Kimia

1. Hukum Lavoisier (hukum kekekalan massa)
 Massa zat-zat sebelum reaksi sama dengan massa zat-zat hasil reaksi.


2. Hukum Proust (hukum perbandingan tetap)
Setiap senyawa tersusun dari unsur-unsur dengan perbandingan yang tetap.


3. Hukum Dalton (hukum perbandingan ganda)
Apabila dua unsur dapat membentuk dua macam senyawa atau lebih, untuk massa salah satu unsur yang sama banyaknya maka massa unsur kedua dalam senyawanya berbanding sebagai bilangan-bilangan bulat dan sederhana.


4. Hukum Gay-Lussac (hukum perbandingan volume)
Pada temperatur dan tekanan yang sama, volume gas-gas yang bereaksi dan volume gas-gas hasil reaksi berbanding sebagai bilangan-bilangan bulat dan sederhana.


5. Hipotesis Avogadro
Pada temperatur dan tekanan yang sama, gas-gas yang volumenya sama akan mempunyai jumlah molekul yang sama.



Semoga membantu... ^_^

Senin, 14 Mei 2012

KIMIA VS FISIKA





Nih gan, ceritanye ye, ane tuh dikasih soal sama pacar ane, sebenernye tuh soal FISIKA, tapi ane jawab pake RUMUS GAS IDEAL (KIMIA), hehehe, langsung ajalah, jadi soalnya tuh gini:

Pada tabung yang mempunyai volume 12 liter berisi Gas bertekanan 0,5 atm dan bersuhu 27*C. Bila tekanan gas tetap sedangkan suhu dinaikkan menjadi 127*C. Maka perubahan volume gas adalah....

Aku jawab (Kimia):
Ingat, dalam rumus Gas Ideal, Suhu dalam Kelvin.
T1=27*C= 300*K
T2=127*C= 400*K

PV= nRT1
V1= nRT1/P
12= (n x 0,082 x 300)/0,5
n..= 12/49,2
n..= 0,244

V2= nRT2/P
....= (0,244 x 0,082 x 400)/0,5
....= 16 liter

Jadi perubahan Volumenya= 16 - 12= 4 Liter.


Pacar ane heran, soalnye ane jawab pake rumus Kimia, hahaha, terus besoknya, dia tanya lagi tuh sama gurunya.

Gurunya jawab (Fisika):Sama aja, suhu suruh diubah kedalam satuan *K
T1=27*C= 300*K
T2=127*C= 400*K

(P x V)/T1......= (P x V2)/T
(0,5 x 12)/300= (0,5 x V2)/400
6/300..............= 0,5V2/400
0,5V2.............= 2400/300
0,5V2.............= 8
 V2.................= 16

Jadi perubahan Volumenya= 16 - 12= 4 Liter.


Hahahaha, ternyata jawabannya sama aja, hehehehe....
Ini ceritaku, mana ceritamu? ^_^

Semoga menghibur....

Jumat, 11 Mei 2012

My Video Dance




Bantu Like this Video yah... ^_^
Ini gerakannya asal jadi, hehehe, mumpung sepi rumahnya... wkwkwkwk...
Thanks juga udah berkunjung ke Blog ini... ^_^

Kamis, 10 Mei 2012

Rumus Fungsi Konsumsi dan Fungsi Tabungan

Sial banget gan, ane kehabisan LKS Ekonomi nih...
Huft, gak bisa belajar, catatan ane kosong lagi, ini baru bisa aktif Internetan lagi...
Critanye ye, kamaren-kemaren tuh ane ulangan ekonomi gan, ane gak belajar sama sekali,
Untungnye ye, Ulangannya itungan semua, ane seneng tuh...
Modalnya cuma 2 Rumus dasar dan rumus Caya... haha...

Ini dia, pertama rumus Caya wis.. maksudnya apa?
MPC= delta C/ delta Y (Ca/Ya...)
APC= C/Y (Ca/Ya...)

Trus ini nih, belajar cuma 1 menit gan, Alhamdulillah masuh 2 rumus:
Y= C + S
C= a + bY

Trus saya kembangin tuh...
Y= C + S
Y - C= C + S - C
S= Y - C
S= Y - (a + bY)
S= Y - a - bY
S= -a + Y - bY
S= -a + (1 - b)Y

Terus nih gan, ada soal yang diketahui Pendapatan awal (Y1), pendapatan kemudian (Y2), konsumsi awal (C1), konsumsi Kemudian (C2), yang ditanya tuh Fungsi Konsumsi sama Fungsi Tabungannya, ane langsung inget tah rumus PERSAMAAN GARIS...

(Y - Y1)/(Y2 - Y1)= (C - C1)/(C2 - C1)
ntar utak-atik deh, kali silang, hasilnya
C= a + bY
Ntar nyari S:
S= Y - C

Udah deh Selesai... Semoga membantu... ^_^

Perbandingan Panjang Garis Berat pada Segitiga



Atau dengan cara lain yang sangat sangat sangat gampang sekali banget... wkwkwk:
Lihat segitiga kecil yang ukurannya 1/6 dari segitiga besar, anggaplah namanya segitiga ABC
sin a= de/mi
sin 30= 1/2
1/2 = 1/2
TERBUKTI

Hehehe, Semoga Membantu... ^_^

Minggu, 11 Maret 2012

Huruf Hiragana


Hiragana


Huruf Hiragana ini digunakan untuk menulis benda, nama orang jepang.
Langsung aja dah, cap cus chin... :D


Selasa, 06 Maret 2012

Menyelesaikan Soal Persamaan Linier 4 variable




Bagaimana???
Itulah salah satu contoh soal persamaan linier 4 variable, sebenernya gak susah-susah amat koq, hanya butuh sedikit kesabaran, ini jawaban kalau saya jabarkan panjang banget..., tapi Saya yakin Anda juga bisa... ^_^

Kunci Sukses dalam menjawab soal Matematika:
-Yakin bahwa kamu bisa
-Takkan menyerah bila belum menemukan jalan menuju jawaban.
-Selalu mencoba mengutak-atik soal, kelak suatu saat akan ketemu titik terangnya.
-Jangan katakan "Tidak Bisa!" tapi katakanlah "Belum Bisa", menandakan ada kemauan untuk bisa.


Dah, hanya ini yang dapat Harry bagi, lagi UTS nih, hehe...
Semoga membantu Anda.... ^_^