Total Tayangan Laman

Jumat, 30 September 2011

Menghitung rata-rata gabungan





Nih gan, gue gak sengaja nemu cara sendiri, gak tau caraku ini apa udah ada yang nemuin duluan atau nggak, sebenernya sih aku nemu cara ini pas kelas 8 smp. gini nih:

Misal rata-rata ulangan matematika kelas X.7:
Putra: 85
Putri: 78




Jika rata-rata gabungannya 83, tentukan berapa siswa putra dan putri kelas X.7 jika diketahui jumlah siswanya 28.

misal, Putra: a ; putri= b
a : b = ( 83 - b) : (a - 83)
a : b = (83 - 78) : (85 - 83)
a : b = 5 : 2

banyak siswa putra= 5/(5 + 2) x 28
.............................= 5/7 x 28
.............................= 20

Banyak siswa putri= 2/(5 + 2) x 28
.............................= 2/7 x 28
..............................= 8

Cocokan:
Putra= 20
Putri= 8
Jumlah= 28


Semoga membantu... :D

Rabu, 28 September 2011

hanya satu (mocca)



hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap seorang ibu
hanya satu pintaku
tuk bercanda dan tertawa
di pangkuan seorang ayah


reff:
apa bila ini
hanya sebuah mimpi
ku selalu berharap
dan tak pernah terbangun


hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
di pangkuan ayah dan ibu


repeat reff


hanya satu pintaku
tuk memandang langit biru
dalam dekap ayah dan ibu

Selasa, 27 September 2011

Koloni Bakteri

 


Koloni bakteri adalah sekumpulan dari bakteri-bakteri yang sejenis yang mengelompok menjadi satu dan membentuk suatu koloni-koloni. Untuk mengetahui pertumbuhan suatu bakteri dapat dilakukan dengan menghitung jumlah koloni bakteri. Penghitungan suatu koloni dapat dilakukan dengan metode pour plate (hitung cawan). Untuk mempermudah penghitungan jumlah koloni bakteri digunakan alat yang biasa disebut Colony Counter. Pada alat Colony Counter, penghitungan jumlah koloni bakteri dipermudah dengan adanya counter electronic. Dengan adanya counter tersebut peneliti tinggal menandai koloni bakteri yang dihitung dengan menggunakan pen yang terhubung dengan counter. Setiap koloni yang ditandai maka counter akan menghitung. Penghitungan suatu koloni dengan metode pour plate masih memungkinkan terjadinya kesalahan dikarenakan faktor human error akibat bentuk koloni yang relatif kecil dan banyaknya koloni yang akan dihitung. Pada tugas akhir ini akan dibuat suatu perangkat lunak yang dapat memudahkan dalam penghitungan jumlah koloni bakteri dengan memanfaatkan pengolahan citra digital dan pemastian bentuk koloni dengan memanfaatkan jaringan syaraf tiruan metode BackPropagation guna meningkatkan keakurasian dari penghitungan. Perangkat lunak yang akan dibuat diharapkan mampu mengenali bentuk morfologi dari satu jenis bakteri yang dipakai yaitu pseudomonas. Perangkat lunak dibuat dengan memanfaatkan program Matlab R2008b berbasis Graphical User Interface (GUI), dengan memanfaatkan toolbox matlab image processing dan neural network. Pada tahap pelatihan pengenalan bentuk morfologi digunakan 4 buah citra dengan 54 bentuk koloni yang ingin dikenali. Sehingga jaringan dibuat dengan jumlah input sebanyak 102, jumlah unit pada hidden layer sebanyak 100, dan jumlah output sebanyak 1. Mencapai hasil target maksimum pada pelatihan ke 19 dengan rata-rata persentase akurasi training 74,98 persen dan rata-rata persentase akurasi test pada training 100 persen. Pada tahap validasi perangkat lunak, digunakan 2 citra dengan banyak citra koloni 62 koloni sebagai bahan pengujian. Didapatkan hasil persentase akurasi adalah 93,81 persen. 

Senin, 26 September 2011

Bagian belakang CPU







Klik Gambar untuk memperjelas, semoga membantu.... :D

Minggu, 25 September 2011

Simple Plan (Perfect)

Hey Dad look at me
Think back and talk to me
Did I grow up according
To plan?
And do you think I'm wasting
My time doing things I
Wanna do?
But it hurts when you
Disapprove all along

And now I try hard to make it
I just wanna make you proud
I'm never gonna be good
Enough for you
I can't pretend that
I'm alright
And you can't change me

'Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be Perfect
Now it's just too late
And we can't go back now
I'm sorry
I can't be Perfect

I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be
My hero?
All the days
You spent with me
Now seem so far away
And it feels like you don't
Care anymore

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good
Enough for you
I can't stand another fight
And nothing's alright

'Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be Perfect
Now it's just too late
And we can't go back
I'm sorry
I can't be Perfect

Nothing's gonna change
The things that you said
Nothing's gonna make this
Right again
Please don't turn your back
I can't believe it's hard
Just to talk to you
But you don't understand

'Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be Perfect
Now it's just too late
And we can't go back
I'm sorry
I can't be Perfect

'Cause we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be Perfect
Now it's just too late
And we can't go back
I'm sorry
I can't be Perfect



































































Letak Fisiografis dan Sosiografis








LETAK FISIOGRAFIS:
 
1. Letak Astronomis, yaitu letak suatu tempat atau negara ditinjau dari garis lintang dan garis bujur.
2. Letak Maritim, yaitu letak suatu tempat atau negara dipandang dalam hubungan dengan laut.
3. Letak Klimatologi, yaitu letak suatu tempat atau negara berdasarkan kepada iklim.
4. Letak Geologis, yaitu letak suatu tempat atau negara berdasarkan kepada batu-batuan yang terdapat di  dalam tubuh bumi.


LETAK SOSIOGRAFIS

1. Letak Politis, yaitu letak suatu tempat atau negara terhadap negara-negara lain
2. Letak Perdagangan / Ekonomi, yaitu letak suatu tempat atau negara yang dilihat dari jalur dan kehidupan ekonomi terhadap negara lain.
3. Letak Kultural, yaitu letak suatu tempat atau negara berkenaan dengan kebudayaan yang hidup dan berkembang ditengah masyarakat.



Semoga membantu, maaf gambarnya jelek.... ^_^

Selasa, 13 September 2011

Perubahan



Semua berubah begitu saja...
Kini ku merasa berbeda...
Tak mau lagi dimanja...
Semua rasa takutku juga...
Hilang seketika...

Semua berubah begitu saja...
Kini ku merasa tertarik pada wanita...
Entah karena cinta...
Atau sekedar suka...
Semua membuatku bahagia...


Semua berubah begitu saja...
Diriku merasa lebih berani...
Menghadapi dunia ini...
Seribu masalah datang menghampiri...
Ku jalani dengan tabah hati...


Semua berubah begitu saja...
Semuanya telah berubah...
Berubah, berubah, terus berubah....

Kesetiaan



Aku tak percaya...
Kau yang dulu bersamanya...
Memintaku untuk merajut cinta...
Memintaku tuk menggantikannya...
Sungguh aku tak bisa...
Aku hanya manusia biasa...
Tiada yang istimewa...


Aku tak percaya...
Kau paksaku tuk bersamamu...
Walau kau tau semua tentang diriku...

Maafkan aku,
Aku tak mau merajut cinta semu...
Aku tak bisa bersamamu...
Aku hanya ingin dirinya satu....
Tak mau aku mendua...
Aku takut dia kecewa...
Aku hanya ingin setia...

Aku Manusia Biasa

 

Aku Manusia biasa,
Yang jauh dari kata sempurna.
Aku manusia biasa,
Yang berlumurkan dosa.
Aku manusia biasa,
Yang lemah di hadapan wanita.
Aku manusia biasa,
Yang haus akan cinta.
Aku manusia biasa,
Tak bisa hidup sendiri,
Menghadapi dunia ini,
Karena aku manusia biasa.

Minggu, 11 September 2011

Misi Ninja Saga (Kekkai in the Forest)


Hari ambil contoh yang paling susah aja ya mas / bro.

Sebenernya nih mas/bro, misi itu gak susah susah amat kok, mas / bro mungkin berfikir, kalau disediakan 6 simbol, dan kata kunci kakkei in the forest terdiri dari 5 simbol, berarti ada 6 x 5 x 4 x 3 x 2= 720 kemungkinan dong? padahal cuma diberi 10 kesempatan saja, bagaimana???

bener mas / bro, ada 720 kemungkinan, tapi kan, kita punya petenjuk disampingnya.
Yang warna hijau itu, menandakan jumlah simbol yang benar dan letaknya juga benar,
sedangkan yang warna kuning ini menandakan jumlah simbol yang benar tetapi letaknya masih salah.

Kalau kurang jelas, saya gambarkan sedikit tentang misi kakkei in the forest nih mas / bro:
misal yah, kunci jawaban: a d b e c

kita jawab: 0,4 = f a c b e => ada 1 huruf yg salah
0,5 = d a c b e => huruf sudah benar semuanya, tapi letaknya masih salah.
1,4 = e d a c b => 4 huruf salah letak
0,5 = d e c a b => letak salah semua
3,2 = a d e b c => 2 huruf salah letak
3,2 = a d b e c => 2 huruf salah letak
2,3 = a d e c b => 3 huruf salah letak
5,0 = a d b e c => jawaban benar

perhatikan: ‎
0,5 = d a c b e
0,5 = d e c a b

artinya letak a bukan ke 2 / 4
b bukan ke 4 / 5
c bukan ke 3
d bukan ke 1
e bukan ke 2 / 4

jawaban ke 5 gak mungkin, karena b letaknya ke 4
jawaban ke 6 gak mungkin, karena e letaknya ke 4

Jadi, kemungkinan: ‎letak ke 1 => a , b, c, e
letak ke 2 => b,c,d
letak ke 3 => a,b,d,e
letak ke 4 => c,d
letak ke 5 => a,c,d,e

pokoknya, jawaban awal itu jadikan petunjuk buat jawaban berikutnya, okeh?
semoga membantu... :D

Kamis, 08 September 2011

Sistem Periodik Unsur



MARI MENGHAFAL TABEL PERIODIK A :D
gol 1 >> hari libur nanti kita robohkan cadas firaun
gol 2 >> beli mangga cari sirsak bawa rambutan
gol 3 >> beti adalah gadis indonesia tulen
gol 4 >> cewek si gendut sedang puber
gol 5 >> nasib perempuan asia sebesar bisul
gol 6 >> orang sinting senang telanjang polos
gol 7 >> film charles bronson idaman atik
gol 8 >> helen nenek argon kurus xeperti ranting

Menentukan letak suatu unsur dalam Sistem Periodik Unsur (SPU)
Jumlah elektron valensi menunjukan nomor golongan
Jumlah kulit menunjukan nomor periode Klik gambar untuk memperjelas...


semoga membantu